Conférence

Les vertus bénéfiques du chocolat

Offrez du (bon) chocolat à ceux que vous aimez!

Info

Dates
20 novembre 2019
Location
ULiège - Campus du Centre ville - Bâtiment central A1 - Salle académique
Place du 20-Août, 7
4000 Liège
See the map
Schedule
Dès 19h30
Price
Accès libre mais inscription obligatoire
Register

De nombreux travaux scientifiques indiquent que le chocolat, pour autant qu'il ne contienne pas trop de sucre, est un aliment doté de vertus bénéfiques non suspectées pour notre santé. Le Pr Vincent CASTRONOVO les détaillera.

Le chocolat, cette gourmandise qui émoustille nos papilles et nous donne du plaisir, est souvent, et encore récemment, décrié pour ses potentiels effets néfastes sur la santé. Or, de nombreux travaux scientifiques, tout aussi récents, indiquent que le chocolat, pour autant qu'il ne contienne pas trop de sucre, est un aliment doté de vertus bénéfiques non suspectées pour notre santé.

Ces études scientifiques démontrent que, consommé avec modération, le chocolat protège du diabète et des maladies cardio-vasculaires, mais aussi il améliore la mémoire, la concentration et les performances sportives. Et ce n'est pas tout, le chocolat a des vertus anti-stress et anti-dépression. Il améliore la qualité du sommeil.

Comment le chocolat exerce-t-il toutes ces activités salutaires ?

Pour le savoir, vous êtes invités à venir écouter et poser vos questions au Pr Vincenzo Castronovo.

Avec la participation du maître chocolatier Benoît NIHANT.
 

Share this event