Conférence grand public

Les sucres de notre alimentation


Infos

Dates
16 avril 2020
Lieu
Haute École de la Province de Liège - Salle des Fêtes
Quai du Barbou, 2
4020 Liège
Voir la carte
Horaires
De 19h30 à 21h30
Prix
Conférence gratuite et ouverte à tous sur inscription
S'inscrire

Un exposé du cycle des Jeudis de la Santé de la Province de Liège par le Dr Nicolas Paquot

Qui n’a jamais craqué pour une pâtisserie ou une barre chocolatée ? Le sucre est un élément essentiel à notre organisme. Il lui apporte l’énergie dont il a besoin pour fonctionner, notamment en cas d’effort. Pourtant gare aux excès ! Les méfaits des aliments sucrés sont connus : surpoids, diabète, risque cardiovasculaire, cancer, caries... Or, le sucre est partout. L’industrie du sucre a rendu cet aliment omniprésent dans les rayons de nos supermarchés.

Quels sont les dangers du sucre ?
Comment l’industrie agroalimentaire nous conditionne-t-elle ?
Comment éviter les excès de sucre ?
Que type de sucre faut-il privilégier ?

Programme de la soirée

19h30 : Allocution de bienvenue de Madame Katty FIRQUET, Députée provinciale Vice-présidente en charge de la Santé, des Affaires Sociales et des Sports

19h45 : « Sugarland », projection du documentaire de Damon GAMEAU

20h30 : « Les sucres de notre alimentation » par le Docteur Nicolas PAQUOT, Chef de Service de diabétologie, nutrition et maladies métaboliques du CHU de Liège

Échanges avec le public à l'issue de la conférence.

en savoir +

Partagez cet agenda